Организация питания

Рекомендации по организации здорового питания детей

Колличество воспитанников, получающих горячее питание в МАДОУ "Калинка" - 200

основное (организованное) двухнедельное меню разработанно в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4. 3590-20, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации о 27.10.2020 г.

Питание организованно руководствуясь требованиями ормативных документов и принципами здорового питания , посредством реализации основного (организованного) двухнедельного меню по категориям: с1 года  до 3х лет, с 3х лет до 7 лет и индивидуального меню для детей , нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Питание в учреждении удовлетворяет физтологическим суточных  потребностях детей в пищевых веществах, энергии, витаминных и минеральных веществах, распределенных по приемам пищи в соответствии с временем пребывания детей в детском саду.

В учреждении  5 приемов пищи: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин. Для ознакомления родителей (законных представителей) в доступных местах (холл около пищеблока, приемные групповых ячеек, официальный сайт учреждения) размещенна следующая информация: ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп с указанием наименования приема пищи, наименование блюда, массы и каллорийности порции, рекомендации по организации здорового питания. 

 

 

 

Время приема пищи

Распределение калорийности  суточного рациона

Завтрак

08.30 – 09.00

20 %  

Второй завтрак

10.30 – 11.00

5%

Обед

12.00 – 13.00

 35 %

Полдник

15.30 

 15 %

Ужин

18.30 

 25 %

Организация питания в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В учреждении организованное питание детей в соответствии с их возрастом и временем в учреждении по действующим нормам, в том числе для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможности здоровья.Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом  питании организованно индивидуальное  питание в соответствии с представленными  родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.

Питание осуществляется согласно нормам питания на каждого ребенка. Отклонения от расчетной суточной калорийности и содержания основных пищевых  веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийности не превышает +/- 5%. На каждое  блюдо разработана технологическая карта.

Меню составляется  на основании основного ( организованного) двухнедельного меню для возрастной категории 1-3х лет, 3х-7 лет. Меню в Учреждении по сезонам: зима - весна, лето - осень.

Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.

Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:

        

Наверх